ГлавнаяНовостиВ России продолжают дорожать тепличные огурцы
Новости

В России продолжают дорожать тепличные огурцы

Компенсировать нехватку местной продукции за счет импортных огурцов в полной мере трейдерам пока не удается, поскольку поставки такой продукции нестабильны

Тенденция роста цен на огурец в российских тепличных комбинатах сохраняется уже вторую неделю подряд, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Согласно данным ежедневного мониторинга, сегодня хозяйства РФ предлагают огурец по 120-160 руб/кг ($1,84-2,45/кг), что в среднем на 13% дороже, чем неделей ранее. Как отмечают эксперты проекта, повышать цену на продукцию российским производителям позволяет стабильный спрос розничных сетей на тепличный огурец.

Столь стремительный рост цен игроки рынка объясняют сразу несколькими факторами. Прежде всего, повышательному ценовому тренду способствует довольно ограниченное предложение местного огурца, поскольку многие комбинаты уже завершили реализацию продукции первого оборота. Кроме того, спрос на огурец активно растет.

Читайте также: Существенное сокращение поставок тепличных овощей из Турции привело к росту цен в ряде стран — обзор рынка четвертой недели января

Компенсировать нехватку местной продукции за счет импортных огурцов в полной мере трейдерам пока не удается, поскольку поставки такой продукции довольно нестабильные. На данный момент импортный огурец предлагается в России по 100-125 руб/кг ($1,53-1,91/кг), а основными поставщиками выступают Иран и Азербайджан.

В результате, сегодня российские комбинаты уже продают огурец в среднем на 11% дороже, чем в конце января 2018 г. При этом многие из них планируют вновь повысить цены уже на следующей неделе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России построят завод по хранению и первичной переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Почти 90 тыс. тонн фруктов и ягод собрали в Липецкой области (РФ) в 2020 году

EastFruit

Обвал цен в Молдове и их рост в Грузии и Украине. Обзор рынка картофеля и моркови за 2-ю неделю 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий