ГлавнаяНовостиВ России продолжается снижение цен на лук репчатый
Новости

В России продолжается снижение цен на лук репчатый

Цены на лук репчатый в России непрерывно снижаются с начала июля, и за этот период продукция уже успела подешеветь на 30-38%

По данным проекта EastFruit, российские фермеры на текущей неделе вновь были вынуждены снижать цену на лук репчатый на фоне активной уборочной кампании продукции средних сортов. Стоит отметить, что негативный тренд на рынке лука репчатого в России отмечается с начала июля, но цены, тем не менее, все еще остаются выше прошлогодних.

Так, на этой неделе производители лука из южных регионов РФ снизили цены на свою продукцию до 11-18 руб/кг ($0,17-0,28/кг), тогда как еще неделей ранее им удавалось продавать лук репчатый по 15-22 руб/кг ($0,24-0,35/кг). В свою очередь, в центральных регионах России цена на эту продукцию за неделю снизилась с 18-25 руб/кг ($0,28-0,39/кг) до 15-22 руб/кг ($0,24-0,35/кг).

Читайте также: Лук в Украине стремительно дешевеет

Напомним, что цены на лук репчатый в России непрерывно снижаются с начала июля, и за этот период продукция уже успела подешеветь на 30-38%. Тем не менее, несмотря на активные темпы падения цен, они все еще на 18% выше, чем фиксировалось на российском рынке в аналогичный период предыдущего сезона.

Стоит отметить, что негативный тренд на рынке лука репчатого отмечается и в других странах мониторинга проекта. Так, в Украине цены снижаются уже вторую неделю подряд и уже достигли показателей в 4,5-5,5 грн/кг ($0,18-0,22/кг). Вслед за украинским рынком на прошлой неделе упали цены на лук репчатый в Грузии (в среднем до $0,38/кг) и Польше (до $0,42/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий