ГлавнаяНовостиВ России продолжается снижение цен на белокочанную капусту
Новости Эксклюзив

В России продолжается снижение цен на белокочанную капусту

На сегодняшний день белокочанная капуста в РФ стоит уже в среднем на 43% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период

Оптовая цена на белокочанную капусту в России продолжает снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. На сегодняшний день на рынке наблюдается пик поставок белокочанной капусты из местных хозяйств. При этом спрос на данную продукцию остается крайне низким.

В сложившейся ситуации, российские фермеры вынуждены и далее снижать цены на белокочанную капусту. Так, на сегодняшний день данный овощ поступает в продажу по цене 5-12 руб/кг ($0,07-0,16/кг), что в среднем на 28% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Новую сортировочную линию для яблок запустят в Ставропольском крае (РФ)

По словам самих производителей, еще одним фактором, спровоцировавшим снижение цен в сегменте белокочанной капусты, являются очень низкие качественные характеристики данной продукции. Негативное влияние на качество капусты оказала аномально жаркая погода. Увеличение предложения некондиционной продукции на рынке уже привело к существенному ослаблению спроса, что вынуждает фермеров в очередной раз снижать отпускные цены в данном сегменте.

Отметим, что на сегодняшний день белокочанная капуста в РФ стоит уже в среднем на 43% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом фермеры уверены, что ситуация на рынке будет только усугубляться, если темпы сбыта капусты останутся прежними, поскольку предложение на рынке продолжает расти.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

Добавить комментарий