ГлавнаяНовостиВ России продолжается рост цен на тепличный огурец
Новости

В России продолжается рост цен на тепличный огурец

Минимальная цена на российский огурец в ЦФО достигла 65 руб/кг ($0,98/кг), что на 8% выше, чем в конце прошлой недели

Участники плодоовощного рынка России сообщают о продолжающемся росте цен на тепличный огурец в стране. По данным проекта EastFruit, положительный ценовой тренд отмечается на рынке на фоне дальнейшего сокращения предложения отечественной продукции по причине сезонного фактора. При этом цены растут как в отечественном, так и в импортном сегментах рынка.

На этой неделе российские тепличные комбинаты наиболее активно поднимали минимальные уровни цен, тогда как максимальная цена практически не изменилась, за исключением ситуации в сибирских регионах. На данный момент минимальная цена на отечественный огурец в ЦФО достигла 65 руб/кг ($0,98/кг), что на 8% выше, чем в конце прошлой недели. Тепличные комбинаты из южных регионов страны также сообщили о росте минимальных цен на 13% до 45 руб/кг ($0,60/кг).

Читайте также: Тепличные овощи продолжают дорожать в России

В свою очередь, участники рынка из СФО сообщили о росте всего диапазона цен на тепличный огурец на 7-17%. На данный момент отечественный тепличный огурец в сибирских регионах предлагается по 70-80 руб/кг ($1,06-1,21/кг). Также трейдеры из СФО сообщают о росте цен и на продукцию, импортируемую из Казахстана, которая в среднем подорожала на 37% в течение недели.

О более активных поставках импортной продукции сообщают и участники рынка из центральных регионов России, где сейчас активно предлагается огурец, поставленный из Турции, Ирана и Беларуси, по ценам в пределах 60-75 руб/кг ($0,91-1,13/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

Добавить комментарий