ГлавнаяНовостиВ России продолжается рост цен на белокочанную капусту
Новости

В России продолжается рост цен на белокочанную капусту

На сегодняшний день цена на капусту в России уже достигает 25-35 руб/кг ($0,38-0,53/кг)

Ажиотажный спрос на качественную капусту провоцирует дальнейший рост цен на рынке России. По данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, к концу марта многие производители распродали большую часть запасов данной продукции. Кроме того, на рынке уже почти не осталось капусты низкого качества. 

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе. Подтверждают эту информацию и оптовые компании, которые отмечают общее сокращение предложений капусты на рынке. Большую роль в этом также сыграло снижение поставок капусты из Дагестана, где в этом году из-за жаркого лета качественной капусты собрали гораздо меньше, чем в прошлом сезоне.

Читайте также: Рост цен на капусту в Украине не прекращается уже третью неделю

Так, на сегодняшний день отпускные цены на капусту из хранилищ в фермерских хозяйствах уже поднялись до 35-50 руб/кг ($0,54-0,78/кг), что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Также стоит отметить, что рост цен на этой неделе был зафиксирован и в хозяйствах Дагестана. Сегодня данную продукцию фермеры республики предлагают по 32-35 руб/кг ($0,50-0,54/кг), тогда как еще на прошлой неделе цену на белокочанную капусту стартовали от 30 руб/кг ($0,47/кг). При этом запасы капусты в хозяйствах Дагестана также стремительно сокращаются.

Стоит добавить, что на данный момент белокочанная капуста в России стоит в 3 раза дороже, чем в конце марта 2018 г. При этом игроки рынка не исключают, что в начале следующей недели цены на данную продукцию могут вырасти еще больше.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоко в Беларуси одни из самых высоких в регионе благодаря госрегулированию

EastFruit

Беларусь впервые импортирует картофель во время уборки собственного урожая

EastFruit

Россия резко увеличила импорт арбуза из Узбекистана и Турции, обновив рекорд импорта

EastFruit

Добавить комментарий