ГлавнаяНовостиВ России продолжает дорожать лук
Новости

В России продолжает дорожать лук

На данный момент цена на лук в России уже в среднем в 2 раза выше, чем в конце февраля 2018 года

На рынке РФ сохраняется тенденция роста цен на репчатый лук, обусловленная сокращением запасов в отечественных хозяйствах и стабильным спросом российских потребителей. По данным проекта EastFruit, на большей территории европейской части страны отпускные цены уже достигли 20 руб/кг ($0,30/кг). При этом, по словам продавцов, в основном рост фиксируется в минимальных границах указанного диапазона, что обусловлено дефицитом предложений качественного лука.

Читайте также: Лук репчатый дорожает в Таджикистане и России – обзор рынка за 8-ю неделю 2019 г.

Так, если неделе ранее основной диапазон продаж составлял 15-25 руб/кг ($0,23-0,38/кг), то на текущей неделе большинство участников рынка старались озвучивать более высокие цены, а диапазон продаж составил 18-25 руб/кг ($0,27-0,38 /кг), что в среднем на 20% выше, чем в конце прошлой рабочей недели. Причиной такого ценового роста эксперты проекта называют достаточно высокой спрос на внутреннем рынке, при этом все чаще от участников рынка поступают нарекания на недостаточное предложение продукции высокого качества.

Импортный лук также продолжает дорожать. Поставки преимущественно осуществляются из Казахстана, по словам участников рынка, качество данной продукции в сравнении с отечественным луком на порядок выше, а цены фиксируется в пределах 20-24 руб/кг ($0,30-0,37/кг). Однако за счет импортного лука удовлетворить высокий спрос на внутреннем рынке не удается.

Стоит отметить, что на данный момент цена на лук в России уже в среднем в 2 раза выше, чем в конце февраля 2018 года. При этом участники рынка не исключают, что тенденция к удорожанию на эту продукцию сохранится и далее, а темпы роста цен на лук будут ускоряться по мере сокращения запасов в хранилищах хозяйств.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий