ГлавнаяНовостиВ России продолжает дешеветь тепличный огурец
Новости

В России продолжает дешеветь тепличный огурец

Крупные тепличные хозяйства РФ уже сообщают о больших остатках продукции на складах

На рынке России сохраняется тенденция снижения цен на тепличный огурец. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, увеличение объемов выборки в российских комбинатах и невысокий спрос на огурец являются главными факторами, провоцирующими негативную динамику цен в данном сегменте.

В то же время крупные тепличные хозяйства уже сообщают о больших остатках продукции на складах, ведь средний недельный объем выборки в тепличных комбинатах продолжает увеличиваться. Поэтому во избежание накопления нереализованных объемов огурца производители вынуждены снова снижать цены на свою продукцию.

Читайте также: В России морковь за неделю подорожала на четверть

Так, на сегодняшний день тепличные комбинаты отгружают гладкий огурец не дороже 30-50 руб/кг ($1,10-1,84/кг), что в среднем на 30% дешевле, чем неделей ранее. Цена на бугорчатый огурец за неделю снизилась в среднем на 25% и на сегодняшний день продажи данной продукции ведутся в диапазоне 60-90 руб/кг ($2,21-3,31/кг).

В сложившихся условиях российские тепличные комбинаты не видят другого выхода, кроме как снижать отпускные цены, которые на данный момент уже в среднем на 44% ниже для гладкого огурца. Цены на бугорчатый огурец за год опустились в среднем на 40%. Производители надеются на активизацию спроса на огурец накануне Пасхи, однако большинство из них признаются, что повысить цену на продукцию даже при условии увеличения спроса им вряд ли удастся.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий