ГлавнаяНовостиВ России постепенно растут цены на свеклу
Новости

В России постепенно растут цены на свеклу

На данный момент цены на свеклу в РФ в среднем на 32% выше, чем в середине января прошлого года

В России начала постепенно дорожать свекла местного производства. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, с начала недели цена на эту продукцию в российских хозяйствах выросла в среднем на 8%.

При этом стоит отметить, что с начала года ситуация на рынке свеклы остается довольно неоднозначной. В частности, еще на прошлой неделе фермеры были вынуждены немного снизить отпускные цены, чтобы таким образом стимулировать торговую активность на рынке. Данные меры привели к желаемому результату, и уже на текущей неделе спрос на свеклу заметно вырос, в связи с чем производители вновь предпринимают попытки повысить цену, учитывая сезонное сокращение запасов продукции в хранилищах.  

Читайте также: Польша собрала даже меньше овощей, чем ожидалось

В результате сегодня производителям удается вести продажи по 10-16 руб/кг ($0,15-0,24/кг) в зависимости от объема партии, качества продукции и региона отгрузки, тогда как на предыдущей неделе цены стартовали от 9 руб/кг ($0,13/кг).

Стоит отметить, что на данный момент цены на свеклу в РФ в среднем на 32% выше, чем в середине января прошлого года. Однако при этом участники рынка не исключают, что тенденция роста цен может быть временным явлением. По их мнению, дальнейшее удорожание может мотивировать фермеров начать распродажу свеклы из хранилищ, что приведет к увеличению поставок и, как результат, к снижению цен. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Добавить комментарий