ГлавнаяНовостиВ России подошел к концу сезон реализации малины летних сортов
Новости Эксклюзив

В России подошел к концу сезон реализации малины летних сортов

В течение сезона предложение малины на рынке было весьма ограниченным, что обусловлено сокращением производства ягоды из-за неблагоприятных погодных условий

На текущей неделе большинство садоводов России заявили о фактическом завершении сезона продаж малины летних сортов, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, большинство производителей планируют выйти на рынок с ремонтантными сортами малины уже со следующей недели.

Читайте также: Цены на голубику и малину выросли. Обзор рынка за 33-ю неделю 2020 г.

По словам производителей, прошедший сезон был для них вполне удовлетворительным. В течение сезона предложение малины на рынке было весьма ограниченным, что обусловлено сокращением производства данной ягоды в стране из-за неблагоприятных погодных условий. В результате, цена на малину в течение сезона удерживалась на достаточно высоком уровне.

Так, на сегодняшний день последние партии малины летних сортов российские садоводы предлагают к продаже по цене 220-330 руб/кг ($3,01-4,52/кг), что в среднем на 10% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

При этом добавим, что в 2019 году сезон реализации малины летних сортов в России завершился примерно на 2 недели раньше, а цена на последние партии продукции была в среднем на 10% ниже, чем в текущем сезоне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В испанской провинции уменьшают площади под малиной и садовой земляникой

EastFruit

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Оптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий