ГлавнаяНовостиВ России подошел к концу сезон реализации малины из местных хозяйств
Новости Эксклюзив

В России подошел к концу сезон реализации малины из местных хозяйств

На текущей неделе большинство садоводов России заявили о фактическом завершении сезона продаж малины из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам производителей, прошедший сезон был для них вполне удовлетворительным. В течение сезона предложение малины на рынке было весьма ограниченным, что обусловлено сокращением производства ягоды в текущем сезоне из-за погодных условий. В результате, цена на малину в течение сезона удерживалась на достаточно высоком уровне.

Читайте также: На российском рынке дешевеют овощи борщевого набора

Сегодня последние партии малины российские садоводы предлагают к продаже по 250-350 руб/кг ($3,39-4,74/кг), что в среднем на 27% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Стоит отметить, что в текущем году сезон реализации малины начался несколько позже, чем год назад. Затяжные дожди в начале лета, а также последующая засуха негативно сказались на урожайности данной культуры, а также на качественных характеристиках малины, но при этом, те производители, которые смогли собрать урожай качественной ягоды, получили возможность в течение всего сезона реализовывать свою продукцию по достаточно высоким ценам.

Отметим, что в 2020 году сезон реализации малины летних сортов в России завершился примерно на 2 недели позже, а цена на последние партии продукции была в среднем на 20% ниже, чем в текущем сезоне.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Грузии на прошлогоднем уровне, но стоимость хранения резко выросла

EastFruit

Freshapplecrisis. В Украине с провальных продаж стартует сезон «Голден Делишез»

EastFruit

Рекордно высокие цены на лук в Украине спровоцируют импорт из Узбекистана и Молдовы?

EastFruit

Добавить комментарий