ГлавнаяНовостиВ России подорожал картофель
Новости

В России подорожал картофель

Мелкие перекупщики и хозяйства населения начали закупать картофель для запасов на зиму

Рост цен на картофель на российском рынке продолжается, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам ключевых игроков рынка, положительный ценовой тренд в данном сегменте обусловлен сразу несколькими факторами. Так, на текущей неделе большинство российских фермеров сообщили о завершении отгрузки картофеля непосредственно с поля, ввиду чего хозяйства предлагали к продаже продукцию со складов, цены на которую традиционно выше.

Читайте также: В Молдове предлагают разрешить импорт картофеля из карантинных регионов

В то же время спрос на картофель несколько вырос, поскольку мелкие перекупщики и хозяйства населения начали закупать его для запасов на зиму. В итоге на сегодняшний день в основных регионах производства картофель предлагается к продаже по 8-15 руб/кг($0,13-0,24/кг), что в среднем на 14% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Также, поддержку ценам на рынке картофеля в РФ оказывает стабильный экспорт данной продукции в Украину при посредничестве Беларуси, так как прямые поставки картофеля на украинский рынок российскими производителями на данный момент невозможны.

Стоит отметить, что несмотря на рост цен на картофель на рынке РФ на сегодняшний день данная продукция все же стоит в среднем на 11% ниже, чем в конце октября 2018 года. При этом, в большинстве случаев фермеры все же стараются закладывать основной объём картофеля на хранение, ожидая дальнейшего повышения цен на него в зимний период.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Биоактивная пленка позволяет сохранять землянику садовую свежей до 12 дней

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий