ГлавнаяНовостиВ России падают цены на лук
Новости

В России падают цены на лук

Оптовые российские компании начали выдвигать довольно жесткие требования к качеству лука

В России упали цены на прошлогодний репчатый лук. По информации проекта EastFruit, только с начала текущей недели лук в российских хозяйствах стал дешевле в среднем на 10%.

Сегодня фермеры готовы отгружать данную продукцию по 25-38 руб/кг ($0,39-0,59/кг), тогда как еще на прошлой неделе минимальные цены на продукцию не опускались ниже 30 руб/кг ($0,46/кг).  Прибегнуть к снижению цен производители были вынуждены из-за того, что оптовые компании начали выдвигать довольно жесткие требования к качеству лука в целом и отказываются от закупок продукции, качество которой стало ухудшаться вследствие длительного хранения.

Читайте также: Беларусь: выращенного в прошлом году лука достаточно для внутреннего потребления и экспорта

Также, давление на цены в сегменте отечественной продукции оказывает импорт лука нового урожая. По словам операторов рынка, на этой неделе увеличилось предложение импортной продукции урожая 2019 года на рынке РФ. Так, на сегодняшний день более дешёвый ранний лук поступает из Казахстана по цене 45 руб/кг ($0,70/кг), а более дорогая продукция из Египта предлагается к продаже по 51 руб/кг ($0,79/кг).

Стоит отметить, что, даже несмотря на удешевление репчатого лука урожая 2018 года, на сегодняшний день данная продукция предлагается на рынке РФ в среднем в 3 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Добавить комментарий