ГлавнаяНовостиВ России опять подешевел репчатый лук
Новости Эксклюзив

В России опять подешевел репчатый лук

Российские фермеры в настоящее время избавляются преимущественно от лука, который не подлежит длительному хранению в силу определенных качественных параметров

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, цены на лук в России опять начали снижаться под давлением растущего предложения. Отметим, что фермеры в настоящее время избавляются преимущественно от лука, который не подлежит длительному хранению в силу определенных качественных параметров. Однако, будучи недовольными ценами на данную продукцию, они стараются закладывать большую часть репчатого лука на хранение.

Так, на сегодняшний день цена на репчатый лук на российском рынке озвучивается производителями в пределах 7-12 руб/кг ($0,10-0,16/кг), что в среднем на 27% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Из-за невысокого спроса российские фермеры вынуждены снижать цены на морковь

Таким образом фермеры пытаются активизировать продажи репчатого лука, но чаще всего особого результата не видят. При этом уборка лука уже идет полным ходом во многих хозяйствах и производители, по большому счету, не знают, что делать с урожаем: реализовать по текущим низким ценам или заложить на хранение в надежде на то, что к зиме данная продукция таки подорожает.

На сегодняшний день репчатый лук в РФ уже стоит в среднем на 16% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом аналитики рынка отмечают, что перспектив к улучшению ситуации на рынке пока не наблюдается.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

Добавить комментарий