ГлавнаяНовостиВ России наметилась тенденция к повышению цены на репчатый лук
Новости Эксклюзив

В России наметилась тенденция к повышению цены на репчатый лук

Как сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка, после продолжительного периода ценовой стабильности в России начал дорожать репчатый лук.  По словам ключевых игроков рынка, рост цен на лук в России в данный период можно назвать традиционным для сезона с относительно небольшим производством. На сегодняшний день фермеры практически завершили реализацию продукции из необорудованных хранилищ, а более качественный лук предлагают к продаже дороже, так как спрос на эту продукцию в последние дни оставался стабильно высоким.

Так, сегодня российским фермерам удается отгружать качественный лук от 11 до 18 руб/кг ($0,15-0,24/кг), что в среднем на 11% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Рост цен в данном сегменте, участники рынка объясняют высоким спросом на репчатый лук хорошего качества со стороны оптовых компаний. Однако, по мнению оптовых компаний, в основном проблемы возникают не с количеством, а с качеством продукции. Так, из-за засушливого лета качественного лука в этом сезоне хозяйствам удалось собрать ограниченное количество.

Читайте также: Российские фермеры активно повышают цену на морковь

Отметим, что на сегодняшний день цены на лук в России уже в среднем на 17% выше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, производители уверены в дальнейшем удорожании данной продукции, поскольку запасы качественного лука в хозяйствах весьма ограничены. Более того, большинство фермеров заявляют о своем намерении и далее пересматривать цены в сторону увеличения при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Шесть узбекских предприятий возобновили экспорт томатов в Россию

EastFruit

В Молдове снизились оптовые цены на картофель

EastFruit

Цены на столовую свеклу в Украине снижаются, но остаются вдвое выше прошлогодних

EastFruit

Добавить комментарий