HomeНовостиВ России наметилась тенденция к повышению цены на репчатый лук
Актуально Новости Эксклюзив

В России наметилась тенденция к повышению цены на репчатый лук

В России после новогодних праздников установилась тенденция повышения отпускных цен на репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit. Положительную ценовую тенденцию участники рынка объясняют повышенным спросом на лук со стороны оптовых компаний и розничных сетей. Также поддержку ценам оказывает заметное сокращение импортной продукции, так на текущей неделе на российский рынок практически не поступало репчатого лука из Казахстана и Узбекистана.

На сегодняшний день российским фермерам удается отгружать качественный лук от 12 до 20 руб/кг ($0,16-0,26/кг), что в среднем на 15% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Агро-прогноз на 2022 год: рекордный рост цен, дефицит удобрений, снижение урожайности и дефицит рабочей силы

Повышение отпускных цен в данном сегменте участники рынка объясняют высоким спросом на лук хорошего качества со стороны оптовых компаний. Однако, по мнению оптовых компаний, в основном проблемы возникают не с количеством, а с качеством продукции. Как отмечалось ранее, из-за засушливого лета качественного лука в этом сезоне хозяйствам удалось собрать ограниченное количество.

Отметим, что на сегодняшний день цены на лук в России уже в среднем на 22% выше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, ключевые игроки рынка уверены в дальнейшем удорожании данной продукции, поскольку запасы качественного лука в хозяйствах весьма ограничены. Более того, большинство фермеров заявляют о своем намерении и далее пересматривать цены в сторону увеличения при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине снова снижаются отпускные цены на огурцы

EastFruit

Украинские аграрии повысили цены на землянику садовую

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий