ГлавнаяНовостиВ России начался сезон уборки слив ранних сортов
Новости Эксклюзив

В России начался сезон уборки слив ранних сортов

Большинство крупных производители РФ планируют начать реализацию слив в конце текущего месяца

На текущей неделе ряд производителе ЮФО сообщали о начале сезона реализации слив ранних сортов, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам самих производителей, сезон реализации слив из местных хозяйств начался фактически в те же сроки, что и в прошлом году.

На сегодняшний день слива поступает на рынок мелкими оптовыми партиями. Цена на продукцию варьируется в пределах 50-80 руб/кг ($0,70-1,12/кг), что в среднем на 32% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Для сравнения: в 2019 году сезон реализации местных слив стартовал с цен от 80-110 руб/кг($1,12-1,55/кг). Такую ценовую разницу большинство операторов рынка объясняют существенным снижением качественных характеристик данных косточковых.

Читайте также: Молдавская компания выращивает сливу только с применением биологических препаратов

При этом, большинство крупных производители планируют начать реализацию слив в конце текущего месяца. Также необходимо добавить, что в текущем сезоне российские садоводы ожидают снижения производства косточковых, в том числе и слив, что связано с заморозками в апреле и холодной погодой в начале лета. По словам самих производителе, цена на местную сливу может начать расти с августа, когда на рынке появятся более поздние сорта данных фруктов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Добавить комментарий