ГлавнаяНовостиВ России начался сезон сбора черешни
Новости

В России начался сезон сбора черешни

Представители многих хозяйств отмечают неоднородное качество продукции из-за дождливой погоды, что окажет серьезное влияние на формирование цен

С начала текущей недели в России в продажу поступили первые партии черешни из местных садоводческих хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit. Сезон реализации ягоды стартовал практически в те же сроки, что и в прошлом году.

Так, на данный момент в большинстве регионов страны черешню предлагают к продаже в среднем по 120-190 руб/кг ($1,84-2,92/кг). Садоводы из Краснодарского края продают эту ягоду несколько дешевле — 120-150 руб/кг ($1,84-2,30 /кг).

Также эксперты проекта сообщают о том, что в центральных регионах страны в продажу поступила черешня сорта “Валерий Чкалов», цена на которую варьируется в пределах 150-190 руб/кг ($2,30-2,92 /кг).

Читайте также: Сезон черешни набирает обороты, цены движутся вниз – обзор рынка за 22-ю неделю 2019 г.

На сегодняшний день фермеры ведут продажи ягоды небольшими партиями и планируют начать более массовые отгрузки на рынок уже со следующей недели. Однако представители многих хозяйств отмечают неоднородное качество продукции из-за дождливой погоды, что окажет серьезное влияние на формирование цен.

Также, на рынке РФ в достаточном количестве присутствует и импортная черешня производства Сербия, Молдова и из стран Средней Азии. Цена на импортную продукция озвучивается в диапазоне 300-350 руб/кг ($4,61-5,38 /кг) – Сербия и страны Средней Азии. Черешня из Молдовы предлагается по более низкой цене 190-200 руб/кг ($2,92-3,07 /кг).

Стоит отметить, что на сегодняшний день местная черешня в России стоит в среднем на 22% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Сезон арбузов в Грузии — низкие цены и растущий импорт

EastFruit

Добавить комментарий