ГлавнаяНовостиВ России начался сезон реализации яблок сорта «Гала»
Актуально Новости Эксклюзив

В России начался сезон реализации яблок сорта «Гала»

На текущей недели садоводы Краснодарского края приступили к реализации первых партий яблок сорта «Гала» (Gala), сообщают аналитики проекта EastFruit. Отметим, что сезон продаж яблока «Гала» (Gala) в РФ в нынешнем сезоне начался в среднем на 10 дней позже, чем в прошлом году. Данную ситуацию, садоводы объясняют смещением срока созревания практических всех сортов яблок из –за затяжной и достаточно холодной весны.

На сегодняшний день к уборке данных сортов яблок пока приступили единичные хозяйства, и предложение данной продукции на рынке пока что малообъёмное. Но, при этом, цены на первые партии яблок сорта «Гала» (Gala) в среднем на 20% ниже, чем в прошлом году. Так, на сегодняшний день первые небольшие партии данных фруктов садоводы готовы отгружать по 50-65 руб/кг($0,68-0,88/кг).

Старт сезона яблок Гала» (Gala) по более низким ценам, производители связывают с достаточно низким спросом на данные фрукты в текущем сезоне. Стоит отметить, что на сегодняшний день сорт Гала» (Gala) является самым дорогим из местных сортов яблок. В целом же осенние яблоки на российском рынке предлагаются к продаже от 40 руб/кг($0,54/кг).

Напомним, что сорт «Гала» является самым ранним из так называемых «осенних сортов» яблока, которые могут закладываться на хранение. При этом, большинство садоводов уверены, что цены в данном сегменте в скором времени начнут снижаться, как только к массовой уборке приступят большинство садоводческих хозяйств южного региона РФ.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спрос на яблоко в странах Восточной Европы неудовлетворительный, но цены пока выше, чем в сезоне 2018/19

EastFruit

В Молдове из-за низкого качества снижаются цены на репчатый лук нового урожая

EastFruit

Цены на картофель в Грузии выше прошлогодних, турецкий импорт может стать проблемой

EastFruit

Добавить комментарий