ГлавнаяНовостиВ России начала дорожать земляника садовая
Новости Эксклюзив

В России начала дорожать земляника садовая

На сегодняшний день цены на землянику садовую в России уже в среднем на 20% выше, чем в аналогичный прошлогодний период.

На текущей неделе российским производителям земляники садовой удалось повысить отпускные цены, сообщают аналитики проекта EastFruit. Первоочередной причиной удорожания операторы рынка называют нестабильные и малообъёмные поставки российской ягоды, так как из-за погодных условий еще не все садоводы Центрального федерального округа (ЦФО) смогли приступить к уборке земляники садовой.

Большинство садоводов Южного федерального округа (ЮФО) на текущей неделе сообщали о завершении сезона реализации земляники садовой. В то же время на российском рынке сократились предложение импортной ягоды из Турции и Египта. При этом спрос на землянику садовую продолжает увеличиваться. Так, на сегодняшний день местные садоводы отгружают землянику садовую на свежий рынок по цене 150-250 руб/кг ($2,16-3,59/кг), что в среднем на 45% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Отметим, что на сегодняшний день цены на землянику садовую в России уже в среднем на 20% выше, чем в аналогичный прошлогодний период. Данную ценовую разницу отраслевые эксперты связывают с сокращением валового сбора земляники садовой из-за погодных катаклизмов весной. При этом большинство участников рынка не исключают вероятности дальнейшего удорожания в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Утраченные возможности ягодного сезона 2021 в странах региона EastFruit

EastFruit

Разброс цен на голубику в Украине усиливается, а над рынком висит угроза импорта из Польши

EastFruit

Добавить комментарий