ГлавнаяНовостиВ России начал дорожать прошлогодний картофель
Новости

В России начал дорожать прошлогодний картофель

На сегодняшний день производители отгружают картофель урожая 2019 года по цене 12-20 руб/кг ($0,17-0,28 /кг), что в среднем на 15% дороже, чем в конце прошлой недели

В России начали повышаться цены на прошлогодний картофель, сообщают аналитики проекта EastFruit По словам операторов рынка, такие тенденции вызваны дальнейшим сокращением предложения продукции высокого качества. Кроме того, большинство фермеров и вовсе сообщают о завершении сезона реализации.

Так, на сегодняшний день производители отгружают картофель урожая 2019 года по цене 12-20 руб/кг ($0,17-0,28 /кг) в зависимости от качества, сорта и объема партии, что в среднем на 15% дороже, чем в конце прошлой недели.

Читайте также: Фермеры южных областей России приступили к реализации репчатого лука нового урожая

По словам операторов рынка, повышать цены на картофель фермерам удается за счет сезонного сокращения предложения в условиях стабильного спроса. Также стоит отметить, что оптовые компании нередко жалуются на недостаток качественного картофеля у производителей, что не позволяет им сформировать достаточное количество партий для закупки.

В итоге картофель урожая 2019 года на рынке Российской Федерации уже стоит в среднем на 20% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом большинство крупных игроков рынка уверены, что рост цен в данном сегменте будет сохраняться до начала массовых поступлений на рынок картофеля нового урожая.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Предприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу

EastFruit

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Добавить комментарий