ГлавнаяНовостиВ России морковь за неделю подорожала на четверть
Новости

В России морковь за неделю подорожала на четверть

Положительную ценовую динамику эксперты объясняют сезонным истощением запасов качественной продукции в хозяйствах

Российским производителям моркови удается и далее повышать цены на качественную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Главной причиной этого, по мнению ключевых игроков рынка, является высокий спрос российских оптовых компаний и розничных сетей на данную продукцию.

По информации проекта, увеличение спроса на продукцию позволило местным фермерам повысить цену на морковь. На данный момент многие хозяйства уже декларируют цену на качественную морковь в диапазоне 12-20 руб/кг ($0,16 – 0,26/кг), что в среднем на 25% дороже, чем данную продукцию отгружали еще в конце минувшей недели.

Читайте также: Российские хозяйства начали повышать цены на белокочанную капусту

Положительную ценовую динамику эксперты проекта объясняют сезонным истощением запасов качественной продукции в хозяйствах. По информации участников рынка, оптовые компании все чаще испытывают сложности с приобретением необходимых объемов моркови высокого качества. При этом поддержку ценам на продукцию местных хозяйств оказывает ограниченное предложения импортной моркови, что обусловлено карантинными мерами в странах-поставщиках. 

Однако стоит отметить, что даже, несмотря на удорожание, на данный момент морковь в российских хозяйствах стоит существенно дешевле, чем год назад. Напомним, что в первой половине апреля 2019 года фермерам удавалось вести продажи в среднем на 25% дороже, чем сегодня, при том, что на рынок стабильно поступала более дешевая продукция из Беларуси.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В ноябре первый агроэкспресс с узбекской сельхозпродукцией отправится в Москву

EastFruit

Опасные вирусы нашел Россельхознадзор в турецких овощах и фруктах

EastFruit

Узбекистан многократно увеличил экспорт арбуза и черешни в Беларусь в 2021 году

EastFruit

Добавить комментарий