ГлавнаяНовостиВ России, Молдове и Грузии снижаются цены на картофель, но они по-прежнему выше украинских
Новости Эксклюзив

В России, Молдове и Грузии снижаются цены на картофель, но они по-прежнему выше украинских

Учитывая незначительную разницу в ценах между странами региона, торговля картофелем между ними была неактивной

По данным мониторинга оптовых цен на плодоовощную продукцию, проводимого EastFruit, в первую неделю октября цены на картофель в странах Восточной Европы продолжали снижаться. В России картофель подешевел в среднем на 9,1%, в Молдове – на 6,7%, а в Грузии сразу на 38%. Цены на картофель в Украине и Польше остались без существенных изменений.

Читайте также: Украинские фермеры продают картофель почти в три раза дешевле, чем грузинские

Интересно отметить, что практически во всех странах региона оптовые цены на картофель были практически идентичными. В Польше и России фермеры продавали картофель по $0.15 за кг, в Молдове – по $0,17 за кг, в Грузии – по $0,19 за кг, а в Украине, где цены на картофель были самыми низкими – по $0,12 за кг.

Единственной страной, входящей в наш мониторинг цен, где цены выросли, был Таджикистан. Там цена на картофель за неделю подорожала на 5% до $0,22 за кг. Учитывая незначительную разницу в ценах между странами, торговля картофелем между ними была неактивной.

Россия ежегодно импортирует около 500 тыс. тонн товарного картофеля, являясь одним из крупнейших мировых импортёров. Обеспечивает потребность России в картофеле, преимущественно, Египет. Крупными поставщиками являются также Китай, Азербайджан, Беларусь и Израиль. При этом, по мнению участников рынка, часть объемов картофеля, поступающих в Россию из Беларуси, является реэкспортом из стран ЕС.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий