ГлавнаяНовостиВ России дорожают огурцы
Новости

В России дорожают огурцы

Предложение огурцов из стационарных комбинатов также заметно сократилось из-за похолодания во многих регионах России

Цены на огурцы на российском рынке стремительно растут, сообщают аналитики проекта EastFruit. Очередное удорожание в данном сегменте обусловлено рядом факторов. Во-первых, предложение данной продукции на рынке заметно сократилось. По словам участников рынка, в продажу практически не поступали огурцы из парниковых теплиц. Данная продукция отгружалась на рынок небольшими партиями и с единичных хозяйств, ввиду сезонного фактора.

В то же время, предложение огурцов из стационарных комбинатов также заметно сократилось из-за похолодания во многих регионах страны. При этом спрос на данную продукцию был весьма активным на протяжении всего периода.

Читайте также: В Польше резко подорожали тепличные огурцы

Так, на данный момент российские тепличные комбинаты декларируют цены на тепличные огурцы в пределах 40-65 руб/кг ($0,63-1,02/кг), что в среднем на 18% дороже, чем неделей раннее. В то же время остаточные партии парниковых огурцов отгружаются по цене 30-35 руб/кг ($0,47-0,55/кг), что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Как результат, сегодня тепличный огурец на рынке РФ стоит уже в среднем на 33% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Цены на парниковые огурцы в среднем выросли в 1,6 раза.  Более того, многие игроки рынка не исключают возможности дальнейшего удорожания в данном сегменте ввиду активного спроса.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Площадь интенсивных садов в Дагестане (РФ) превысила 3,7 тыс. гектаров

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите
Марите Гайлите 20 Сен 19 at 14:32

Тут какая-то ошибка, нет такого термина " парниковые теплицы". Парников-то настоящих уже не осталось! Только открытый грунт и разного рода теплицы.

Ответить

Добавить комментарий