ГлавнаяНовостиВ России дешевеют тепличные огурцы местного производства
Новости

В России дешевеют тепличные огурцы местного производства

Цены на огурец из местных тепличных комбинатов на российском рынке продолжают снижаться вторую неделю подряд, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Основной причиной негативной ценовой тенденции представители тепличных комбинатов считают весьма невысокий спрос на данную продукцию как со стороны розничных сетей, так и со стороны оптовых компаний. Ссылаясь на невысокую покупательскую способность населения, сети закупают огурец небольшими партиями и исключительно для текущих продаж.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, в большинстве регионов страны установилась теплая солнечная погода, что привело к росту темпов сбора огурца в местных тепличных комбинатах и, как результат, к увеличению предложения данной продукции на рынке. На фоне этого производители предпочитают и далее снижать цены на тепличные огурцы, чтобы избежать накопления нереализованной продукции. В результате, на сегодняшний день российские тепличные комбинаты предлагают гладкий огурец по 50-80 руб/кг ($0,68-1,08/кг), что в среднем на 35% дешевле, чем неделей раннее. В тоже время, бугорчатый огурец производителям удается реализовывать по 90-120 руб/кг($1,22-1,62/кг), что в среднем на 27% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 10, 2021г

По мнению представителей тепличных комбинатов, подобная ценовая ситуация на российском рынке огурца в данный период вполне традиционна. Удешевление тепличного огурца они объясняют сезонным увеличением предложения на фоне весьма сдержанного спроса на продукцию. Тем не менее, стоит отметить, что на сегодняшний день гладкий огурец в России уже поступает в продажу в среднем на 11% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Бугорчатый огурец за год подешевел в среднем на 14%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинский садовод прогнозирует рост экспорта яблок и невысокие цены

EastFruit

Казахстан станет частью агрологистического коридора «Россия – Узбекистан»

EastFruit

Экспорт голубики из Грузии в 2021 году вырос на 47%

EastFruit

Добавить комментарий