ГлавнаяНовостиВ России дешевеет прошлогодний картофель
Новости Эксклюзив

В России дешевеет прошлогодний картофель

На данный момент производители готовы отгружать картофель урожая 2019 года по цене 10-18 руб/кг ($0,14-0,25/кг), что в среднем на 24% дешевле, чем неделей ранее

Несмотря на то, что запасы картофеля в местных фермерских хозяйствах и хозяйствах населения практически истощены, цена на данную продукцию на российском рынке с начала мая начала снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit.

По словам участников рынка, качество прошлогоднего картофеля в хранилищах продолжает стремительно ухудшаться, что в условиях невысокого спроса спровоцировало снижение цен.

Читайте также: В России падают цены на репчатый лук

Так, на данный момент производители готовы отгружать картофель урожая 2019 года по цене 10-18 руб/кг ($0,14-0,25/кг), что в среднем на 24% дешевле, чем неделей ранее.

Причиной удешевления продукции эксперты проекта считают снижение спроса на картофель как со стороны оптовых компаний, так и розничных сетей. По сообщениям участников рынка, спад торгово-закупочной активности на рынке обусловлен тем, что основную часть предложений на данный момент составляет продукция невысокого качества, тогда как качественного картофеля в российских хозяйствах практически не осталось.  

Стоит отметить, что на данный момент прошлогодний картофель на рынке РФ уже стоит в среднем на 10% дешевле, чем в начале мая 2019 года. Более того, большинство игроков рынка склонны полагать, что цены на эту продукцию продолжат снижаться и на следующей неделе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

Добавить комментарий