ГлавнаяНовостиВ России дефицит качественного лука
Новости

В России дефицит качественного лука

Предложение лука высокого качества на данный момент ограниченно, и на российском рынке преобладает некондиционная продукция

Ажиотажный спрос на лук со стороны оптовых компаний позволяет фермерам РФ и далее повышать отпускные цены на данную продукцию, сообщает проект EastFruit.

Так, на середину недели предложение лука из местных хозяйств в основных производственных регионах России поступает не ниже 20-30 руб/кг ($ 0,30-0,46 /кг), что в среднем на 11% дороже, чем неделей ранее. Производители сообщают, что в условиях общего сокращения запасов, спрос на продукцию продолжает расти, при этом очевиден дефицит предложения качественного лука.

Оптовые компании пытаются компенсировать дефицит предложения качественной продукции импортом лука из Казахстана, который также поднялся в цене и с начала недели поступает на рынок РФ по ценам 25-28 руб/кг ($ 0,38-0,43/кг).

Читайте также: Февраль на рынке лука репчатого – цены выросли в Таджикистане, подскочили в России и обвалились в Украине. Обзор рынка за прошедший месяц

Операторы рынка отмечают, что предложение лука высокого качества на данный момент достаточно ограниченно, и на рынке преобладает некондиционная продукция. Как сообщали ранее эксперты проекта со слов производителей, в текущем сезоне лук хранится хуже, чем обычно. Из-за этого заметно вырос процент потерь и доля некондиционной продукции в хранилищах.

Необходимо отметить, что на данный момент цена на лук в России в среднем в 2 раза выше, чем в первую неделю марта 2018 г. При этом участники рынка не исключают, что тенденция к удорожанию на эту продукцию сохранится и в дальнейшем, а темпы роста цен на лук будут ускоряться по мере сокращения запасов в хозяйствах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Добавить комментарий