ГлавнаяНовостиВ России активизировался спрос на свеклу
Новости

В России активизировался спрос на свеклу

Даже после подорожания цена на свеклу в России сегодня в среднем на 13% ниже, чем в аналогичный период 2018 года

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, на рынке РФ наблюдается динамика повышения цен на свеклу. Хозяйства сообщают о сокращении запасов свеклы товарного качества, в то время как спрос со стороны оптовых компаний и розничных сетей на продукцию растет.

Если еще на прошлой неделе большинство российских фермеров жаловались на крайне невысокие темпы сбыта свеклы, то уже сегодня спрос на нее заметно вырос. Это дало возможность несколько повысить отпускные цены на данную продукцию. Сегодня российские фермеры отгружают свеклу по 11-18 руб/кг ($0,17-0,28/кг), что в среднем на 11% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Польша: спрос на свеклу на внутреннем рынке продолжает падать

При этом стоит отметить, что с начала марта ситуация на рынке свеклы остается довольно неоднозначной. В частности, еще на прошлой неделе фермеры были вынуждены немного снизить отпускные цены, чтобы таким образом стимулировать торговую активность на рынке. Данные меры привели к желаемому результату, и уже на текущей неделе спрос на свеклу заметно вырос, в связи с чем производители и предпринимают попытки повысить цену, учитывая сезонное сокращение запасов продукции в хозяйствах.

Добавим, что даже после удорожания цена на свеклу сегодня в среднем на 13% ниже, чем в аналогичный период 2018 г. При этом производители не исключают возможности дальнейшего удорожания из-за довольно ограниченного предложения этой продукции в хозяйствах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий