HomeНовостиВ России активизировался спрос на столовую свеклу
Актуально Новости Эксклюзив

В России активизировался спрос на столовую свеклу

В России на рынке столовой свеклы отмечается активизация торгово-закупочной деятельности, сообщают аналитики проекта EastFruit. Повышать отпускные цены в данном сегменте фермерам позволяет сразу несколько факторов. Прежде всего, удорожанию способствует повышенный спрос на данную продукцию: свеклу активно закупают как оптовые компании, так и розничные сети. При этом, предложение на рынке несколько ограничено, поскольку ряд хозяйств предпочитает воздерживаться от продаж в ожидании дальнейшего роста цен.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, свекла в российских хозяйствах за неделю подорожала в среднем на 10%. Стоимость данной продукции на сегодняшний день варьируется в пределах 22-32 руб/кг ($0,29-0,42/кг).

Читайте также: Капусты и яблок меньше, картофеля, лука, томатов и заморозки – больше. Обзор торговых площадок за неделю

При этом, ряд производителей, которые на сегодняшний день сдерживают продажи столовой свеклы, ожидают развития сценария прошлого года.  Когда цена на данные корнеплоды доходила до 100 руб/кг ($1,30/кг). Но ключевые игроки рынка имеют противоположную точку зрения, они считают, что в текущем сезоне такая ситуация вряд ли повторится, поскольку очередное удорожание в данном сегменте может привести к увеличению поставок импортной свеклы.

Если сравнивать с прошлым годом, то на сегодняшний день свекла в России уже поступает в продажу в среднем в 1,8 раза дороже, чем в начале февраля 2021 года. При этом, большинство фермеров планируют и дальше повышать цены в данном сегменте, ссылаясь на стремительное сокращение запасов столовой свеклы в хранилищах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

Добавить комментарий