ГлавнаяНовостиВ России активизировался спрос на качественную капусту
Новости

В России активизировался спрос на качественную капусту

Большинство российских хозяйств закладывали капусту в хранилища, отказываясь от реализации по текущим ценам

На текущей неделе в большинстве регионов РФ наблюдался рост цен на белокочанную капусту, однако повышательный ценовой тренд был присущ исключительно сегменту продукции высокого качества, сообщают аналитики проекта EastFruit. Связано это было с довольно ограниченным предложением качественной капусты, поскольку большинство хозяйств закладывали ее в хранилища, отказываясь от реализации по текущим ценам.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала недели капуста в основных регионах производства подорожала в среднем на 17%. Сегодня фермеры РФ готовы отгружать данную продукцию по цене 9-16 руб/кг ($0,14-0,25/кг) в зависимости от качества, тогда как еще в конце прошлой рабочей недели цена на эту продукцию стартовала от 7 руб/кг ($0,11/кг).

Читайте также: Снижение цен в России и Центральной Азии. Обзор рынка картофеля и моркови за 45-ю неделю 2019

В то же время в хозяйствах также оставались значительные объемы капусты, которая непригодна для длительного хранения. Эту продукцию фермеры стараются сбыть в первую очередь и готовы уступать в цене. Предложение такой капусты поступало по ценам 6-8 руб/кг ($0,09-0,12/кг).

При этом стоит отметить, что в начале ноября 2018 года цена на белокочанную капусту в России была в среднем на 22% выше, чем на сегодняшний день, поскольку в аналогичный прошлогодний период из-за дождливой погоды возникали трудности со сбором урожая поздних сортов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

EastFruit

Добавить комментарий