ГлавнаяНовостиВ РФ внедрена технология выращивания земляники садовой в условиях Крайнего Севера
НовостиТехнологии

В РФ внедрена технология выращивания земляники садовой в условиях Крайнего Севера

Томская компания «Глубокое солнце» разработала технологию выращивания земляники садовой без почвы и солнечного света. За 2 года данная технология получила распространение в 8 регионах РФ.

«В 2019 году компания «Глубокое солнце», разработавшая теплицы, которые позволяют выращивать клубнику при полном отсутствии солнца и почвы в условиях Крайнего Севера, проводила первые испытания в Петропавловске-Камчатском. Технология уникальна системами автоматизации, которые сами, даже без отопления, поддерживают необходимый клубнике микроклимат за счет светильников и гидропоники», — пишет FruitNews. 

«Результаты по этому проекту есть, мы их поддержали, дали гранты, последний в районе 3 млн руб. ($41,3 тыс). Теплицы получили распространение в восьми регионах — от Камчатки до Липецка и Воронежа, и у нас здесь в Сибири: Алтай, Новосибирск, Красноярск. Мы отработали с ними по сортам, у них появились интересные сорта, нашли, как бороться с болезнями, поэтому в этой части у них получается хорошо», — сообщил вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр.

Он уточнил, что сейчас технологию используют представители малого бизнеса, но уже ведутся переговоры с крупными тепличными хозяйствами в Сибири, в частности в Томской области, которые могут использовать технологию для выращивания земляники в промышленных масштабах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове фермеры недовольны итогами сезона продаж земляники

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, помидоры и сливы. Неделя 38, 2022 г.

EastFruit

EF Trade Alerts: новые рекорды импорта моркови, свеклы и огурцов – итоги июня 2022 г. в Украине

EastFruit

Добавить комментарий