ГлавнаяНовостиВ РФ цена на ранний лук уже упала ниже прошлогоднего уровня
Новости Эксклюзив

В РФ цена на ранний лук уже упала ниже прошлогоднего уровня

В южных областях страны ранний лук из местных хозяйств поступает в продажу по цене в среднем на 20% дешевле, чем неделей раннее.

На рынке РФ отмечается тенденция снижения цен на ранний лук, причем на сегодняшний день российские фермеры уже готовы отгружать эту продукцию значительно дешевле, чем в середине июня 2019 года. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на данные ежедневного мониторинга.

В частности, сегодня в южных областях страны ранний лук из местных хозяйств поступает в продажу по цене 12-20 руб/кг ($0,17-0,29/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем неделей раннее. Столь стремительное ценовое снижение производители объясняют сразу несколькими причинами. Прежде всего, наступление теплой погоды без осадков позволило большинству фермеров южного региона приступить к активным уборочным работам, что повлекло за собой существенное увеличение предложения данной продукции на рынке.

Кроме того, на рынок стабильно поставляется импортный лук из Египта и Узбекистана. При этом, по словам игроков рынка, качество импортной продукции заметно выше, чем местного лука, качество которого заметно снижено вследствие обильных осадков в основных регионах производства.

Отметим, что на данный момент цена на ранний лук в РФ уже в среднем на 36% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом фермеры не исключают, что понижательный ценовой тренд в этом сегменте сохраниться и далее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Добавить комментарий