ГлавнаяНовостиВ РФ повышаются цены на томаты ввиду отсутствия поставок из Турции
Новости Эксклюзив

В РФ повышаются цены на томаты ввиду отсутствия поставок из Турции

Предложение томатов с внешнего рынка сократилось, что было связанно с прекращением поставок томатов из Турции

На текущей неделе предложение тепличных помидоров на российском рынке вновь сократилось, сообщают аналитики проекта EastFruit. Большинство российских представителей тепличных комбинатов сообщали о том, что они планируют приступить к массовой реализации нового оборота томатов в конце марта. В то же время стационарные теплицы отгружали томаты на рынок в минимальных объёмах.

Предложение с внешнего рынка также сократилось. В первую очередь это было связанно с прекращением поставок томатов из Турции. На российском рынке в основном присутствовала импортная продукция из Азербайджана и Египта. Однако импортных томатов было недостаточно, чтобы удовлетворить высокий спрос, который сохранялся всю неделю.

Читайте также: Итоги 2019 года: ТОП-5 мировых производителей томатов

Таким образом представители оптовых компаний активно повышали отпускные цены как на местные томаты, так и на импортную продукцию. Так, на сегодняшний день томаты из отечественных теплиц поступают в продажу в пределах 150-200 руб/кг ($2,28-3,04/кг), что в среднем на 15% дороже, чем неделей раннее. Тем временем импортная продукция поступала в продажу по цене 150-210 руб/кг ($2,28-3,19/кг), что в среднем на 33% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

При этом, стоит отметить, что цена на отечественные томаты в России на сегодняшний день уже в среднем на 20% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Цена на импортную продукцию за год в среднем выросла на 33%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Добавить комментарий