ГлавнаяНовостиВ РФ, Польше и Беларуси снизились цены на лук репчатый. Обзор рынка за 31-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

В РФ, Польше и Беларуси снизились цены на лук репчатый. Обзор рынка за 31-ю неделю 2020 г.

Лук репчатый подешевел в России, Польше и Беларуси, но немного поднялся в цене в Грузии

По данным EastFruit, на текущей неделе цены на лук репчатый снизились в трех странах, входящих в регулярный мониторинг проекта, и незначительно подросли в Грузии.

Onion prices as of Jul 31, 2020

Операторы рынка практически повсеместно сообщали и растущем предложении лука репчатого и частых проблемах с его качеством, ввиду которых продажи были неактивными, а спрос на продукцию находился на уровне ниже среднего. Таким образом, цены на лук репчатый на текущей неделе в большинстве случаев либо снижались, либо оставались на предыдущих, относительно низких уровнях. Так, о наиболее существенных проблемах с продажами лука репчатого сообщали производители России: некоторые фактически были готовы раздавать свою продукцию с поля всем желающим бесплатно. Всего за неделю лук репчатый в РФ потерял в цене свыше 10%, а в конце отчетного периода цены достигали уже $0,12-0,22/кг.

Вопрос наличия качественной продукции на рынке был актуальным также в Беларуси и Польше. Первая продолжала удерживать первенство по ценам на эту продукцию, хотя на текущей неделе продавцам все чаще приходилось их пересматривать в сторону снижения. Наиболее часто сделки по продаже лука репчатого в Беларуси заключались уже по $0,27/кг, хотя цены на качественную продукцию по-прежнему доходили до $0,33/кг. В Польше же в основном пересматривались нижние пределы ценового диапазона, и в конце недели лук репчатый предлагался здесь уже от $0,16/кг.

Наиболее привлекательные цены для покупателей, как и неделей ранее, фиксировались в Таджикистане и Украине. В первом, как и прежде, эту продукцию предлагали от $0,05/кг. Тем временем, на украинском рынке средняя цена на лук репчатый осталась на уровне в $0,11/кг, но нижние пределы диапазона опустились уже до $0,09/кг. Отметим также, что в Молдове цены за неделю практически не изменились, оставшись на уровне в $0,18-0,24/кг, а в Грузии, ввиду перебоев с поставками лука репчатого, они даже немного поднялись в среднем до $0,20/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий