ГлавнаяНовостиВ РФ хотят уточнить перечень плодово-ягодной продукции для снижения НДС
Новости

В РФ хотят уточнить перечень плодово-ягодной продукции для снижения НДС

В Минфине РФ хотят исключить из перечня не выращиваемые в стране фрукты.

Минфин РФ рекомендовал уточнить перечень плодово-ягодной продукции для снижения НДС с 20% до 10%, а также исключить из него не выращиваемые в России фрукты, заявил замминистра финансов Илья Трунин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Об этом сообщает российское информагентство RNS.

«Термин плодово-ягодная продукция достаточно широкий и у меня, например, возник вопрос… цитрусовые попадают сюда или нет? Бананы и так далее? В том-то и дело, что они не выращиваются, а законопроект внесен в целях поддержки отечественного производителя. Возможно, не попадают, надо уточнять по кодам ТН ВЭД, но чтобы мы не предоставляли поддержку тому, кому не планировали — это манго какие-нибудь», — сказал он.

Он также отметил, что нужно уточнить, что под налоговую льготу подпадает столовый виноград, а не подакцизный виноград для производства вина.

Как ранее сообщал EastFruit, правительство РФ заявило о снижении ставки НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%. Соответствующее заявление накануне сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

Добавить комментарий