ГлавнаяНовостиВ регионах Грузии в период сбора урожая фруктов вырос спрос на рабочую силу
Новости

В регионах Грузии в период сбора урожая фруктов вырос спрос на рабочую силу

Сейчас в Грузии идет активный сбор урожая фруктов, прежде всего персиков

Жители Грузии, которые обычно выезжали на сезонные сельскохозяйственные работы в Турцию и другие страны, будут трудоустроены на уборке урожая в регионах Грузии, сообщил на брифинге в администрации правительства Грузии министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

По его информации, спрос на рабочую силу в регионах Грузии, особенно в Кахети, в последнее время достаточно возрос. Сейчас идет активный сбор урожая фруктов, прежде всего персиков, и те жители Аджарской автономной республики, которые обычно в этот сезон работали на плантациях и в садах Турции, будут трудоустроены на уборке урожая в Кахети.

Читайте также: В Аджарии (Грузия) и в этом году власти будут субсидировать закупку предприятиями от фермеров нестандартного мандарина

Как пишет Business Грузия, в ближайшее время рабочие места на уборке урожая овощей и фруктов появятся в регионе Шида Картли, и здесь также будут трудоустроены жители Грузии, ранее выезжавшие на сезонные работы за рубеж.

Ранее EastFruit сообщал, что в этом году в Кахетии ожидается большой урожай персиков и нектаринов – более 35 тысяч тонн. Несмотря на проблемы, вызванные пандемией, треть фруктов планируют экспортировать.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

По показателю урожайности фруктов Грузия – на последнем месте в регионе

EastFruit

Добавить комментарий