ГлавнаяНовостиВ районе Хуросон (Таджикистан) фермеры завершили сев раннего картофеля
Новости

В районе Хуросон (Таджикистан) фермеры завершили сев раннего картофеля

В текущем году под картофель в районе Хуросон отведено 190 гектаров земель

Теплая январская погода и правильная организация работ позволили фермерам дехканского хозяйства «Хадя» из селения Хилоли, район Хуросон Хатлонской области Республики Таджикистан завершить, сев раннего картофеля. Этой культурой в хозяйстве уже засеяно 49 гектаров площадей.

По словам руководителя селения Хилоли, фермеры хозяйства «Хадя» высадили картофель сорта «Таджикистан». На каждый гектар земли было израсходовано по 3 тонны семенного картофеля.

В районе Хуросон в последние годы доход от картофелеводства значительно увеличился, в связи с чем местные производители расширяют площади под клубнеплодом. В текущем году под эту культуру здесь отведено 190 гектаров земель, что на 10 гектаров больше прошлогоднего. Традиционно фермеры района Хуросон обеспечивают ранним картофелем города Душанбе, Бохтар и Куляб.

Читайте также: 51,5% от общего объема сельскохозяйственного производства Таджикистана выпускается в Хатлонской области

В настоящее время в районе полным ходом идут работы по зимней вспашке земель и сев других сельскохозяйственных культур. По словам начальника Управления сельского хозяйства района Алимухаммада Тагоалиева, вспашка завершена уже на 7650 гектарах земель и на сегодняшний день во всех формах хозяйствования района сев ранних культур — лука, репы, моркови, чеснока, свеклы проведен на 4850 гектарах, что составляет 114% по сравнению с севом прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Впечатляющая выкладка! Очень красивая презентация фруктов в Таджикистане (фото)

EastFruit

Таджикистан завален яблоком – даже розничные цены рекордно низкие

EastFruit

EF Price Alerts: конец сезона голубики и рост цен на огурцы – неделя 36, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий