ГлавнаяНовостиВ районе Джайхун (Таджикистан) растет производство лимонов
Новости

В районе Джайхун (Таджикистан) растет производство лимонов

В районе Джайхун Хатлонской области (Таджикистан) аграрии в этом году планируют увеличить урожай лимонов, сбор которых уже начался. Об этом сообщает НИАТ «Ховар».

Начальник Управления сельского хозяйства района Пирназар Нуров отметил, что в Джайхуне на сегодняшний день насчитывается 135 га теплиц, где выращиваются цитрусовые. «В прошлом году районным аграриям удалось произвести 5050 тонн лимонов, 201 тонна из которых экспортирована в Казахстан и Российскую Федерацию», — сказал собеседник.

По словам одного из владельцев двух теплиц, жителя села Истиклол джамоата Пяндж Джайхунского района Амиршоха Тоирзода, его дехканское хозяйство располагает 42 сотками. Под выращивание лимонов занято 9,5 соток, где плоды дают 190 саженцев лимонов.

Читайте также: Сбор винограда «Тайфи» на богарных землях в Таджикистане — фоторепортаж

«Район Джайхун по своим климатическим и другим природным показателям хорошо подходит для выращивания цитрусовых деревьев и дает желаемый урожай. В прошлом году мы собрали 8 тонн 800 кг высококачественных лимонов сорта «Мейер». Урожай продавали оптом предпринимателям из Душанбе по цене 7 сомони 80 дирамов за килограмм», — сказал Амиршох Тоирзода.

По его словам, прошлой зимой было холодно, большинство побегов повреждено, однако сейчас саженцы хорошо растут.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на огурцы и томаты повсеместно бьют рекорды; в Украине дешевеет яблоко – неделя 41, 2021 г.

EastFruit

Турция увеличила экспорт лимонов на 48%

EastFruit

Китай соберёт меньше миндаля и столько же грецкого ореха, как в 2020 году

EastFruit

Добавить комментарий