ГлавнаяНовостиВ рамках проекта “Упрощенный таможенный коридор” в Свердловскую область РФ поставлена первая партия узбекской плодоовощной продукции
Новости

В рамках проекта «Упрощенный таможенный коридор» в Свердловскую область РФ поставлена первая партия узбекской плодоовощной продукции

Основной целью проекта является ускоренный и беспрепятственный экспорт узбекских овощей и фруктов на рынок Свердловской области России.

 

В Свердловскую область РФ прибыла первая партия овощей из Узбекистана– 13 тонн сладкого перца — в рамках реализации проекта «Упрощенный таможенный коридор» в соответствии с соглашением между Федеральной таможенной службой России и Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан.

Отметим, что проект «Упрощенный таможенный коридор» направлен на организацию упрощенного порядка осуществления таможенных операций при перемещении товаров между Россией и Узбекистаном и реализуется в отношении узбекской плодоовощной продукции. Работа в рамках проекта позволяет организовать ускоренный и беспрепятственный экспорт овощей и фруктов на рынок Свердловской области России, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области. 

По словам заместителя министра международных и внешнеэкономических связей региона Вячеслава Ярина, реализация договоренностей позволит обеспечить жителей Свердловской области продуктами высокого качества по конкурентной цене.

«Это практический результат большой совместной работы, в результате которой уральцы получат возможность покупать качественные фрукты и овощи, прежде всего те, что не могут быть выращены в наших климатических условиях. Участие в проекте «зеленого коридора» изначально предусматривает высокое качество продукции, а наличие в Свердловской области соответствующей инфраструктуры прохождения сельхозпродукции через границу обеспечивает быстрый путь фруктов и овощей к потребителю», – пояснил он.

Генеральный консул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов, встречая первый груз, отметил наличие высокого взаимного интереса к дальнейшей реализации договоренностей и планов по расширению поставок.

«Несмотря на пандемию короновируса правительства наших стран работают над наращиванием двустороннего экспорта, тем самым способствуя поступлению валюты с одной стороны и увеличению импорта качественной и экологически чистой продукции, обеспечивая продовольственную безопасность своих граждан, с другой стороны. Наш регулярный диалог с правительством Свердловской области, таможенными органами был направлен на конкретный результат. Уверен, что подобные поставки будут регулярными», – сказал дипломат.
EastFruit
 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий