ГлавнаяНовостиВ рамках борьбы с мраморным клопом в Западной Грузии установлено 2520 систем мониторинга
Новости Эксклюзив

В рамках борьбы с мраморным клопом в Западной Грузии установлено 2520 систем мониторинга

Несмотря на карантин, Координационный центр управления борьбой с мраморным клопом продолжает координированную работу с фермерами и представителями местных властей – в дистанционном режиме

Национальное агентство продовольствия Грузии завершило первый этап мониторинга в рамках мероприятий по борьбе с мраморным клопом.

По информации Национального агентства продовольствия, в рамках этого этапа в регионах Самегрело, Имерети, Гурия, Рача, а также в Аджарии было монтировано 2520 систем мониторинга, с помощью которых осуществляется идентификация вредителя и установление точного ареала его распространения. Системы были размещены, в основном, на окраинах сел, около заброшенных зданий и в лесополосах. По итогам мониторинга будут запланированы мероприятия по химической обработке территорий.

Как отметили в Агентстве, несмотря на сложившуюся в стране ситуацию (в связи с коронавирусом COVID 19), Координационный центр управления борьбой с мраморным клопом продолжает координированную работу с фермерами и представителями местных властей – в дистанционном режиме. Оперативную информацию по запланированным мероприятиям в рамках борьбы с мраморным клопом заинтересованные фермеры получают посредством SMS (для чего необходимо прохождение регистрации на официальной веб-странице Координационного центра).

Читайте также: Мраморный клоп угрожает производству фундука в Турции

С проблемой мраморного клопа Грузия, в основном, ее западная часть, столкнулась в 2016 году. По оценке Министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, на сегодняшний день в борьбе с мраморным клопом достигнуты ощутимые успехи. Комплекс государственных мероприятий по борьбе с мраморным клопом включает 4 основных направления, это: активная информационная кампания среди населения, мониторинг (установление ареала распространения мраморного клопа, наблюдение за жизненным циклом, динамикой численности и т.д.), мероприятия по контролю над численностью (в частности, химическая обработка территорий), а также научно-исследовательские работы (по использованию биоагентов, негативно влияющих на популяцию мраморного клопа, биологических средств защиты растений и т.д.).    

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Хозяйства Кахетии (Грузия) готовы к сбору урожая персиков

EastFruit

Спасет ли экспорт сезон ежевики в Грузии в этом году?

EastFruit

Афлатоксины остаются серьезной проблемой для экспорта грузинского фундука

EastFruit

Добавить комментарий