ГлавнаяНовостиВ рамках борьбы с мраморным клопом в регионе Самегрело (Западная Грузия) ведется обработка территорий термическим туманом
Новости Эксклюзив

В рамках борьбы с мраморным клопом в регионе Самегрело (Западная Грузия) ведется обработка территорий термическим туманом

Несмотря на то, что численность мраморных клопов в этом сезоне гораздо меньше, чем в прошлые годы, случаи выявления вредителей, в том числе и в фундучных садах, не единичные.

В регионе Самегрело (Западная Грузия) осуществляется химическая обработка территорий в рамках комплексных мероприятий по борьбе с мраморным клопом.

По информации Национального агентства продовольствия Грузии, минувшей ночью региональная группа Координационного центра управления борьбой с мраморным клопом провела обработку термическим туманом внутреннего периметра города Поти.  Как пояснили в Агентстве, обработка началась с Поти, поскольку именно на территории этого города в результате мониторинга было зафиксировано больше всего вредителей. Поэтапно работы охватят все муниципалитеты региона. Обработка термическим туманом осуществляется в вечерние и ночные часы с учетом интересов пчеловодов – в это время суток пчелы находятся в своих ульях.

Регион Самегрело – основной поставщик на рынок грузинского фундука. По информации Ассоциации производителей фундука несмотря на то, что численность мраморных клопов в этом сезоне гораздо меньше, чем в прошлые годы, случаи выявления вредителей, в том числе и в фундучных садах, не единичные. Ассоциация призвала фермеров параллельно государственным мероприятиям провести соответствующую обработку своих садов в рекомендуемые сроки.

Мониторинг распространенности клопа ведется в стране в непрерывном режиме. В каждом из регионов Западной Грузии (в Восточной Грузии клоп не распространен) установлены феромонные ловушки. Результаты мониторинга заносятся в ежедневно обновляемую электронную базу Координационного центра.
 

 

Комплекс государственных мероприятий по борьбе с мраморным клопом включает 4 основных направления, это: активная информационная кампания среди населения, мониторинг (установление ареала распространения мраморного клопа, наблюдение за жизненным циклом, динамикой численности и т.д.), мероприятия по контролю над численностью (в частности, химическая обработка территорий), а также научно-исследовательские работы (по использованию биоагентов, негативно влияющих на популяцию мраморного клопа, биологических средств защиты растений и т.д.).    

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Как убирают, очищают, сушат и колют грецкий орех «Чандлер» в крупнейшем хозяйстве Грузии (видео)

EastFruit

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

Из-за низкого спроса в Украине снижается цена на морковь

EastFruit

Alibaba и томаты: Джек Ма заинтересовался высокотехнологичными теплицами

EastFruit

Темпы сбыта белокочанной капусты вызывают все большую обеспокоенность украинских фермеров

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Добавить комментарий