ГлавнаяНовостиВ рамках борьбы с мраморным клопом в регионе Гурия (Грузия) термическим туманом уже обработано 2400 га земель
Новости

В рамках борьбы с мраморным клопом в регионе Гурия (Грузия) термическим туманом уже обработано 2400 га земель

Химобработка территорий ведется с соблюдением всех необходимых мер безопасности, а также с учетом интересов местных пчеловодов, во избежание нанесения вреда пчелам

В рамках борьбы с мраморным клопом в регионе Гурия (Западная Грузия) на сегодняшний день термическим туманом обработано 2,4 тыс га земель, — сообщили в Национальном агентстве продовольствия Грузии.

По информации Агентства, на территории региона установлено более 5 тыс станций «Привлеки и уничтожь». Мониторинг распространенности вредителя осуществляется как в селах, так и за их пределами, в том числе по периметрам лесных массивов.

Как отметили в Агентстве, химическая обработка территорий ведется с соблюдением всех необходимых мер безопасности, а также с учетом интересов местных пчеловодов (во избежание нанесения вреда пчелам).

Читайте также: В рамках борьбы с мраморным клопом в Западной Грузии началась обработка территорий термическим туманом

«В настоящее время в регионе Гурия идет химическая обработка с использованием технологии термического тумана, параллельно идет точечная обработка станций «Привлеки и уничтожь», и этот комплексный подход существенно снизит численность вредителя», — отметил, комментируя текущие работы, руководитель Координационного центра управления борьбой с мраморным клопом Лаша Шаламберидзе.

Химическая обработка территорий с применением технологий термического тумана и холодного опрыскивания осуществляется и в других регионах Западной Грузии.

Комплекс государственных мероприятий по борьбе с мраморным клопом в 2019 году включает 4 основных направления, это: активная информационная кампания среди населения, мониторинг (установление ареала распространения мраморного клопа, наблюдение за жизненным циклом, динамикой численности и т.д.), мероприятия по контролю над численностью (в частности, химическая обработка территорий), а также научно-исследовательские работы (по использованию биоагентов, негативно влияющих на популяцию мраморного клопа, биологических средств защиты растений и т.д.).

В 2018 году в рамках борьбы с мраморным клопом в Самегрело, Гурии, Имерети и Аджарии было обработано порядка 790 тыс га сельскохозяйственных земель. На территории страны было установлено до 50 тыс ловушек «Привлеки и уничтожь».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Как убирают миндаль в крупнейшем ореховом хозяйстве Грузии (видео)

EastFruit

Онлайн-портал агропромышленной торговле запущен в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий