ГлавнаяНовостиВ Пуэрто-Рико запретили импорт колумбийских бананов
Новости

В Пуэрто-Рико запретили импорт колумбийских бананов

Причиной запрета послужило выявление в колумбийских фруктах штамма TR4 - фузариозного увядания растений.

Власти Пуэрто-Рико ввели запрет на импорт бананов и плантайнов из Колумбии из-за опасений распространения панамской болезни (штамма TR4 фузариозного увядания растений), заявил Министр сельского хозяйства страны Карлос Флорес.

TR4 обнаружили в одном из регионов выращивания бананов Колумбии, департаменте Ла Гуахира, сообщает FruitNews.

Решение о введении запрета было принято на встрече Министра Флореса, представителей Ассоциации производителей бананов Пуэрто-Рико, Ассоциации производителей бананов Гвинеи, Пограничной службы США, ученых и производителей. Встреча состоялась 22 августа и в ходе нее была произведена оценка риска распространения заболевания и его потенциального влияния на производство бананов, являющееся основным сектором экономики острова. Запрет на импорт бананов и плантайнов в Пуэрто-Рико также должен предотвратить распространение прочих заболеваний, таких как черная сигатока (Black Sigatoka) и бактериальная гниль.

Вводимые меры предотвращения распространения заболеваний включают в себя полный запрет на импорт бананов и плантайнов из Колумбии в Пуэрто-Рико, создание научно-практических курсов для агрономов в сотрудничестве с Колледжем сельского хозяйства Университета Пуэрто-Рико, введение регионального мониторинга и системы биозащитного контроля.

Согласно информации Министра сельского хозяйства, поскольку производство бананов и плантайнов в стране ведется на обширной территории, по площади превышающей 7 тыс. га и 8 тыс. га, соответственно, при этом производство фруктов уже полностью восстановилось после разрушительного урагана Мария, нанесшего значительный вред насаждениям в сентябре 2017 года, «страна на данный момент полностью обеспечивает себя собственной продукцией и импорт бананов не является необходимым». Всего в стране насчитывается примерно 2,5 тыс. производителей бананов.

Колумбия — крупный экспортер бананов, ведущий поставки на рынки более 20 стран, включая Германию, Саудовскую Аравию, Австралию, Канаду, Китай, Северную Корею, Египет, ОАЭ, Японию и Марокко.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Производители бананов Коста-Рики потеряли $9 млн из-за забастовок рабочих в период уборки урожая

EastFruit

В Китае выявлен новый белок препятствующий синтезу вируса в клетках растений

EastFruit

Добавить комментарий