ГлавнаяНовостиВ прошлом году экспорт имбиря из Перу вырос на 115%
Новости

В прошлом году экспорт имбиря из Перу вырос на 115%

Ассоциация производителей сельскохозяйственной продукции Перу (AGAP) сообщила, что в 2020 году экспорт перуанского имбиря составил 50 тыс. тонн, что на 115% больше, чем в 2019 году. В денежном выражении было экспортировано продукции на сумму $106 млн (+156%).

Основными странами — импортерами имбиря из Перу стали: США ($42 млн), Нидерланды ($39 млн), Испания ($6 млн) и Канада ($5 млн). В большинстве случаев имбирь экспортируется морским путем, сообщает FruitNews по материалам портала Fructidor.com.

Перу экспортирует несколько видов имбиря: органический (32, 5 тыс. тонн), свежий (15,4 тыс. тонн), сушеный (2 тыс. тонн).

Читайте также: Имбирь снова становится актуальным товаром в связи со второй волной пандемии — анализ торговых площадок региона за неделю

Регион Хунин производит 90% всего объема имбиря, выращиваемого в стране.

По данным Министерства аграрного развития и ирригации Перу (Midagri) страна занимает 4-е место среди экспортеров данного продукта и 6-е место по урожайности с гектара в мире.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Итоги I полугодия: Турция увеличила экспорта перца чили на 46%

EastFruit

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

Фундук в Молдове: третья по значению, первая по потенциальной доходности культура ореховой отрасли

EastFruit

Добавить комментарий