ГлавнаяНовостиВ прошедшем маркетинговом году Молдова значительно увеличила экспорт яблок
АктуальноНовостиЭксклюзив

В прошедшем маркетинговом году Молдова значительно увеличила экспорт яблок

Эксперты организаций сельхозпроизводителей утверждают, что на данный момент во фруктохранилищах Молдовы яблок урожая-2021 осталось «в пределах статистической погрешности, сезон фактически завершен, результаты – лучше, чем можно было ожидать в сложившихся условиях». По их оценкам, основанным на оперативных данных таможенной службы, в период с января по июль 2022 года из страны экспортировано почти 146 тыс. тонн яблок, с июля по декабрь прошлого года включительно – 112 тыс. тонн яблок. Итого экспорт яблок урожая-2021 года составил около 258 тыс. тонн.

Помимо этого, примерно 50 тыс. тонн яблок прошлогоднего урожая было реализовано на внутреннем «свежем рынке» и около 360 тыс. тонн этих фруктов поступило на переработку на фабрики по производству концентрата.

Читайте также: Вопреки прогнозам в Молдове дешевеют овощи борщевого набора

С учетом этих данных можно предположить, что урожай яблок в прошлом году составил более 670 тыс. тонн, а не 650-660 тыс. тонн как эксперты организаций сельхозпроизводителей прогнозировали в начале нынешнего года. Или же потребление яблок в свежем виде населением страны – менее 50 тыс. тонн. Так или иначе, урожай-2021 на уровне 660-670 тыс. тонн – самый высокий за последнее пятилетие. Близкий по величине урожай яблок, около 650 тыс. тонн, в Молдове был получен в 2018 году.

В 2020 году по экспертным оценкам производство яблок в Молдове составило около 430 тыс. тонн, экспорт яблок урожая-2020 – около 170 тыс.  тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Эмбарго на поставки молдавских фруктов на российский рынок вновь изменит алгоритм экспорта яблок

EastFruit

Экспорт персика и нектарина из Узбекистана продолжит расти

EastFruit

Добавить комментарий