ГлавнаяНовостиВ Приморском крае (Россия) будут активнее развивать плодоовощеводство, чтобы снизить зависимость от китайской продукции
Новости

В Приморском крае (Россия) будут активнее развивать плодоовощеводство, чтобы снизить зависимость от китайской продукции

В Приморском крае (РФ) есть возможности для культивирования овощей и картофеля, однако по обеспечению этой продукцией регион на последнем месте в России

Ситуация с приостановкой поставок в Приморье плодоовощной продукции и картофеля из Китая заставила федеральный центр обратить внимание на потенциал производства этих сельхозкультур в самом крае. Как сообщает «КазахЗерно.kz», совещание по этому вопросу провел первый замминистра Джамбулат Хатуов.

Как было подчеркнуто, в Приморском крае есть возможности для культивирования овощей и картофеля, однако по обеспечению этой продукцией регион на последнем месте в России. В связи с чем поднят вопрос о мерах по стимулированию выращивания свежих овощей в Приморье. К ним отнесены и обеспечение семенным материалом, развитие мелиоративных систем, введение в оборот пригодных земель, создание инфраструктуры для хранения и переработки. Также было внесено предложение о погектарной поддержке сева овощей и картофеля и о льготном кредитовании тепличных проектов.

Читайте также: Без Китая никак — в некоторых регионах России дефицит плодоовощной продукции

По завершении совещания властям Приморья дано указание сделать овощеводство приоритетом в развитии краевого АПК и заняться активным привлечением производителей и инвесторов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: новые ореховые сады закладывают в Ставропольском крае

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий