ГлавнаяНовостиВ Приднестровье (Молдова) появилась первая линия упаковки flow-pack
Новости

В Приднестровье (Молдова) появилась первая линия упаковки flow-pack

В Молдове растет популярность плодов, расфасованных в потребительскую упаковку flow-pack. Недавно линию по упаковке фруктов в пластиковые лотки и перфорированные пакеты flow-pack приобрело и установило первое садоводческое предприятие Приднестровья — компания «ЕвроРостАгро». За счет диверсификации ассортимента – т.е. наличия в «товарной линейке» отсортированной продукции в премиальной упаковке, а также сертификата безопасности и качества GLOBALG.A.P. компания планирует выйти на новые рынки сбыта.

Компания «ЕвроРостАгро» обрабатывает около 70 га интенсивных садов – яблоки, сливы, абрикосы, нектарины и вишни. Основная доля продукции экспортируется на рынок РФ.

Читайте также: Молдова: стратегия длительного хранения винограда не работает, а упаковка его устарела

В данный момент «ЕвроРостАгро» фасует в упаковку flow-pack откалиброванные яблоки – по шесть штук в лотки на примерно килограмм продукции. По мере продвижения маркетингового сезона предприятие планирует фасовать в стандартные лотки и пакеты указанного типа землянику, черешню, персики/нектарины и сливу. При этом, если упакованные яблоки, как считается, будут пользоваться спросом в основном на рынках (в супермаркетах) правобережной Молдовы и России, то косточковые фрукты и ягоды имеют шанс попасть также на рынки стран Евросоюза.

Мощность линии упаковки во flow-pack, установленной в послеуборочном комплексе «ЕвроРостАгро» — около 1,5 тонн в час. Предприятие планирует не только фасовать собственную продукцию, но и оказывать эту услугу другим садоводческим хозяйствам региона.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские экспортеры яблок надеются на оживление спроса в России со второй декады мая

EastFruit

Сезон земляники садовой набирает обороты — какие цены на ягоду? Обзор по странам региона

EastFruit

Еще одна группа молдавских фермеров приступает к внедрению стандарта GLOBALG.A.P.

EastFruit

Добавить комментарий