HomeНовостиВ преддверии Рождества в Европе может быть дефицит грецких орехов
Новости

В преддверии Рождества в Европе может быть дефицит грецких орехов

Уже около трех недель в Калифорнии (США), крупнейшем в мире регионе выращивания грецких орехов после Китая, занимаются сбором урожая. Но только после того, как грецкие орехи будут высушены и обработаны, они отправятся в Европу. А во времена коронавируса доставка особенно затруднена, говорит Йенс Борхерт, со-управляющий директор Palm Nuts & More Ltd & Co. Компания, базирующаяся в Бухгольце, представляет, среди прочего, калифорнийскую Mariani Nut Company на рынке Германии. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

По словам Борхерта, на данный момент рыночную ситуацию можно назвать вялой.

«Трудно планировать закупку товаров, потому что мы не знаем, будут ли они отгружены и в каком объеме. Из-за коронaвируса по-прежнему слишком мало отправок судов, поэтому графики постоянно меняются», — добавляет он.

Кроме того, экспортеры сталкиваются с повышением фрахтовых ставок: до вспышки коронавируса стоимость контейнеров составляла около $2500, а в настоящее время они колеблются в районе $3500 за отдельный контейнер.

Дефицит в преддверии Рождества

Урожай в калифорнийском регионе выращивания  неплох. Борхерт говорит: «В основном ожидаются ядра хорошего качества и хорошего светлого цвета. На прошлой неделе в Калифорнии прошел небольшой дождь, но, по нашей информации, это мало повлияло на урожай орехов».

Однако, по его словам, из-за более сложных обстоятельств с точки зрения логистики и морских перевозок следует ожидать задержек и узких мест. «Начиная с декабря, калифорнийская продукция традиционно поступает на европейский рынок, но в этом году нельзя исключать нехватку товаров на Рождество».

Читайте также: В Молдове начала расти цена на высококачественный грецкий орех нового урожая

Отсутствие водоснабжения влияет на урожай орехов во всем мире

Йенс Борхерт отмечает, что рынок грецких орехов в скорлупе имеет тенденцию к сокращению в пользу ядер грецких орехов.

«Кроме того, нехватка воды не только в Калифорнии, но и в других местах по-прежнему остается острой проблемой в ореховой промышленности. Эта всеобъемлющая тенденция сохранится и в предстоящие годы», — говорит специалист в заключение.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Пять хороших новостей для яблочного бизнеса Восточной Европы – Андрий Ярмак

EastFruit

Как сделать украинское яблоко «эплом»?

EastFruit

Сезон экспорта египетской земляники садовой длится более семи месяцев

EastFruit

Добавить комментарий