ГлавнаяНовостиВ преддверии новогодних праздников в Украине начали дорожать яблоки
Новости

В преддверии новогодних праздников в Украине начали дорожать яблоки

Украинские садоводы смогли повысить цену благодаря увеличению спроса розничных сетей и оптовых компаний

С приближением новогодних праздников активность на украинском рынке яблока постепенно растет, по мере чего растут и цены, сообщают аналитики проекта EastFruit, Представители ритейла говорят, что закупочная активность населения растет ежедневно, хотя розничные цены на яблоко также увеличиваются. При этом конкуренция за поставщика тоже усилилась, в связи с чем сетям пришлось повысить закупочные цены в данном сегменте.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сегодня украинские садоводы отгружают яблоки от 10 до 16 грн/кг ($0,43-0,69/кг) в зависимости от сорта и качества, а это в среднем на 8% дороже, чем неделей ранее.

Читайте также: Дорогие мандарины, яблоки и картофель но дешёвые овощи – как изменится стоимость праздничного стола в Украине

Как отмечают эксперты проекта, украинские садоводы смогли повысить цену благодаря увеличению спроса розничных сетей и оптовых компаний на свою продукцию накануне новогодних праздников. Также на формировании цен сказалось сокращение предложений недорогого яблока из необорудованных хранилищ. Наиболее востребованными сортами яблока на украинском рынке на сегодняшний день являются «Голден Делишес» и «Гала».

Стоит отметить, что на данный момент яблоко украинские садоводы уже предлагают заметно дороже, чем в канун новогодних праздников в прошлом году. Так, в конце декабря 2018 года цена на эту продукцию в Украине не превышала 8 грн/кг (0,54 $/кг), что в среднем в 1,5 раза дешевле, чем на данный момент.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина хочет запретить импорт картофеля из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий