ГлавнаяНовостиВ Поти и Рустави будут действовать TIR-парки для грузинских перевозчиков продовольствия
Новости

В Поти и Рустави будут действовать TIR-парки для грузинских перевозчиков продовольствия

Для грузинских водителей будут созданы максимально комфортные условия для самоизоляции на территории парка до следующего рейса

В ближайшие дни в городе Поти, где расположен один из морских портов Грузии (регион Самегрело), а также в городе Рустави, где действует отдел таможенного оформления грузов (регион Квемо Картли), будут открыты TIR-парки для водителей трайлеров грузинских компаний-перевозчиков.

По информации Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, TIR-парки открываются по решению межведомственного координационного совета (созданного для превенции распространения в стране коронавируса COVID-19) для того, чтобы обеспечить водителям грузового транспорта комфортные условия для самоизоляции в ожидании очередного рейса.

Потийский TIR-парк обустраивается на территории бывшего аэродрома и представляет собой совокупность временных сооружений, где водители будут обеспечены питанием и всеми другими необходимыми условиями. На территории TIR-парка водители будут проходить термоскрининг и находиться под наблюдением врачей.

Читайте также: Закрытие рынков спровоцировало хаос в плодоовощном секторе Грузии

14 апреля с ходом обустройства Потийского TIR-парка ознакомились замминистра экономики и устойчивого развития Акакий Сагирашвили, замминистра регионального развития и инфраструктуры Илия Бегиашвили, глава Агентства сухопутного транспорта Михаил Хмаладзе и мэр Поти Гоча Курдгелия.

«Третий день мы налаживаем здесь инфраструктуру. Уже проведены системы водоснабжения, канализации, есть внешнее освещение и т.д.  Принять здесь первых водителей трайлеров мы сможем очень скоро», — рассказал журналистам Илия Бегиашвили.

«Подобный TIR-парк будет также обустроен в Рустави, где для грузинских водителей будут созданы максимально комфортные условия для самоизоляции на территории парка до следующего рейса. Этим будет обеспечена безопасность водителей», — отметил Акакий Сагирашвили.
Надзор над управлением продовольственными запасами в стране, логистикой и транспортировкой продуктов питания возложен межведомственным координационным советом на министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства. По информации министерства, введенный 12 апреля в связи с коронавирусом временный запрет на экспорт из Евразийского экономического союза (куда входят Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан) определенных видов пищевой продукции не повлечет дефицита на грузинском рынке, и «на сегодняшний день в стране нет проблем с точки зрения продовольственных запасов, их постоянное пополнение осуществляется бесперебойно». Наряду с этим, сообщило министерство, оно работает в направлении диверсификации рынков. «На сегодняшний день импорт в Грузию продуктов питания и первого потребления осуществляется из ряда стран. Несмотря на это, дополнительно ведутся переговоры касательно подбора альтернативных рынков и осуществления с этих рынков импорта», — отметили в сельскохозяйственном ведомстве.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Орошение и создание инфраструктуры – как в Таджикистане осваивают высокогорные земли

EastFruit

Почему лимоны в Таджикистане подорожали в два раза?

EastFruit

ТОП-10 событий плодоовощного бизнеса Украины в первом полугодии 2020 года

EastFruit

Добавить комментарий