ГлавнаяНовостиВ Полтавской области (Украина) реализовали проект по переработке яблок в соки и джемы
Новости

В Полтавской области (Украина) реализовали проект по переработке яблок в соки и джемы

Садоводческое хозяйство ООО «Сады Карловщины», входящий в агрокорпорации «Докучаевские черноземы» (Полтавская область), завершило создание проекта по переработке и хранению яблок.

Об этом в комментарии AgroTimes рассказал директор ООО «Сады Карловщины» Анатолий Наретя.

«Всю нашу прибыль мы в большей степени инвестировали в строительство цеха переработки. Мы не захотели отдавать за бесценок техническое яблоко и другую продукцию садоводства и решили пойти на этот шаг. В 2017 году все средства вкладывали в строительство цеха, а 2019 и частично в 2020 — в строительство хранилища-холодильника. Сейчас этот проект завершен», — рассказал он.

Последние годы «Сады Карловщины» лишь 20-30% яблок реализуют сразу после сбора урожая, остальные закладывают на хранение. В холодильниках остается запас товара для продаж до Пасхальных праздников. Хозяйство использует холодильное оборудование немецкого производителя.

«Если проводить параллели, оно надежное, как «Мерседес». 1200 тонн яблок я спокойно закладываю в холодильник до весны, не беспокоясь об их сохранности, — рассказывает Наретя. — Сейчас у нас полным ходом идет сортировка и продажа».

Читайте также: На фоне сокращающегося экспорта яблок из Украины садоводы повысили цены на качественную продукцию

Цех по переработке овощей и фруктов работает на австрийском оборудовании, имеет сертификат HACCP и производит соки прямого отжима из всех фруктов, джемы и фруктовые и фруктово-овощные миксы на основе яблочного сока (яблоко-тыква, яблоко-морковь, яблоко- свекла). Также цех производит березовый, березово-яблочный, березово-вишневый и березово-смородиновый соки. Мощность цеха: 500 л в час сока и 200 кг в час — джема.

Хозяйство продает соки и джемы под собственной маркой «Докучаевский продукт» в Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях через собственную торговую сеть мини-маркетов типа «магазин у дома». В этом году компания подписала договор с местной территориальной общиной на поставку соков и джемов в школы и дошкольные учреждения.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

В Таджикистане строители современных теплиц получили налоговые льготы

EastFruit

Сегодня цены на землянику садовую в Украине начали резко снижаться

EastFruit

Добавить комментарий